您当前的位置 :小记者 > 最新动态 正文
小记者 大世界
  2014-01-23 14:15

  小记者大世界

  2014年云和县实验小学小记者人数创历史新高

  本报讯(通讯员 杨春)近日,在新一届小记者发动期间,云和县实验小学小记者人数创历史新高。据统计,学校共有592人加入2014年《处州晚报》小记者。小记者队伍的不断壮大,凝聚着云和县实验小学小记者站辅导老师的真情付出和孩子们的不懈努力。

  小记者活动人人参与

  云和县实验小学根据学校实际,有计划、有目的地准备和组织小记者开展丰富多彩的活动,力求让每位小记者都能参与其中。学校曾带领小记者走进木玩乐园、玩具智慧园体验生活,让学生了解“山水家园、童话世界”的魅力;走进县中小学运动会,到运动场上现场采写大会新闻;走进消防队,牢记119……此外,学校还组织开展小记者每年的规定项目——一分钟投篮比赛、一分钟跳绳比赛、绘画比赛等活动,努力做到小记者人人参与,人人有奖。同时,学校还鼓励小记者积极参加《处州晚报》小记者指导委员会开展的“阳光商贸”杯季度征文比赛、母亲节贺卡、过年贺卡绘画设计比赛、小记者暑假夏令营等活动。这一系列活动的开展,既丰富了小记者的视野,又锻炼了小记者的能力。

  小记者投稿积极

  每次小记者活动之后,云和县实验小学都会鼓励学生积极主动向《处州晚报》投稿。2013年,《处州晚报》共发表该校小记者习作356篇,这在很大程度上提升了小记者的写作热情,扩大了小记者队伍在学校、班级中的知名度和影响力,也推动了该校小记者站工作的深入开展。

  小记者荣誉多多

  在丽水市教育局、丽水日报社关于评选2013学年度《处州晚报》小记者组织工作先进集体和个人的评比活动中,云和县实验小学被评为“2013年《处州晚报》小记者工作先进集体”;教师王桂林、沈明娥、蓝少娥、许少云被评为“《处州晚报》小记者先进工作者”;杨春老师被评为“优秀指导教师”。

  在“阳光商贸”杯2013年《处州晚报》十佳小记者的评选中,小记者李泊霖被评为“十佳小记者”、蔡雨萌被评为“创新小记者”、徐弋淇被评为“网络人气小记者”、俞程熠被评为“市百佳小记者”。2014年年初,云和县实验小学和县小记者指导委员会联合举行“妙笔绘马年贺卡设计比赛”,分别有12人获一等奖、24人获二等奖、30人获三等奖、91人获优秀奖。

  在项项活动、篇篇文章、个个荣誉的背后,云和县实验小学见证了小记者历练的荣光和成长的喜悦,相信在《处州晚报》小记者这个大平台上,孩子们将会越飞越高。

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动