您当前的位置 :小记者 > 最新动态 正文
第二届“浙江小记者奖”颁奖典礼在杭州举行
  2013-08-15 11:26

  本报讯2013年8月12日,被高温炙烤着的杭州终于迎来了降温的消息。在此同时,浙江小记者期盼已久的第二届“浙江小记者奖”颁奖典礼暨浙江小记者亲子嬉水狂欢节也在杭州农夫乐园拉开帷幕。

 

 

  浙江省新闻工作者协会专职副主席钱大成,浙江省新闻学会副会长应金泉,浙江省新闻学会秘书长、省小记者工委主任陈宗泽,浙江省新闻工作者协会常务副秘书长傅亦军及浙江电视台少儿频道、浙江在线、《青年时报》等省内多家媒体领导、从事小记者工作的新闻工作者和上百名浙江优秀小记者和家长代表参加了本次颁奖活动。

  浙江小记者奖由浙江省新闻工作者协会、省新闻学会委托省新闻学会小记者工作委员会组织评选,下设小记者作品奖、小记者版面(栏目、专题)奖、小记者活动奖、小记者摄影奖、学雷锋标兵、学雷锋优秀组织奖、百佳小记者奖共七个项目。浙江少儿频道、浙江在线、杭州网、湖州广电、台州晚报、青年时报、金华晚报、温州晚报、绍兴晚报等全省二十多家新闻媒体单位积极参与组织选拔工作,省新闻学会小记者工作委员会组织专家进行严格的评审工作。经过初评、复评和定评,共评选出小记者作品奖66件,其中一等奖12件,二等奖19件,三等奖35件;小记者版面(栏目)奖32件,其中一等奖10件,二等奖13件,三等奖9件;小记者活动奖18件(均为一等奖);小记者摄影奖44件,其中一等奖5件,二等奖9件,三等奖9件,优秀奖21件;学雷锋标兵24件;学雷锋优秀组织奖13件;百佳小记者奖122件。

  颁奖典礼于8月12日下午14:00在杭州农夫乐园良渚东田度假酒店会议室正式举行,50多名各地获奖小记者代表和十九家成员单位获奖代表上台领取了奖项。

  颁奖典礼结束后,省新闻学会小记者工作委员会为出席会议的嘉宾和小记者及家长们准备了丰富的亲子娱乐活动。与会人员可以前往极速冰雪世界体验冰天雪地的凉爽,卡通大巡游《国王新装》等精彩节目也会给这个酷热的夏日带来轻松和欢乐。晚上在杭州·良渚农夫乐园丰收广场举办小记者嬉水狂欢节,小记者们可以尽情享受凉爽和快乐。夜里工作人员会协助家长和孩子们在杭州·良渚农夫乐园冰雪馆前草坪亲手搭建帐篷,让孩子们享受露营乐趣的同时锻炼动手能力。

  8月13日上午,主办方为获奖小记者、家长及其他参会人员精心准备了亲子课程--由美国爱家协会投资,黄维仁博士研发的一套高品质情商与自我成长的培训课程,杭州知名亲子培训师陈莉莉主讲。通过课程,家长和孩子们能学会如何相处,更好地共同成长。

  第二届浙江小记者奖颁奖活动的举行,标志着一年一度的浙江小记者评奖活动已经组织化和常态化。浙江省新闻学会小记者工作委员会将全力为全省小记者及其工作者搭建好宣传、评奖、培训、活动、基地等平台,为浙江小记者及其工作者提供更好的舞台,来展示浙江小记者的卓越风采。

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动