您当前的位置 :小记者 > 最新动态 正文
2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
  2013-05-27 11:30

  本报讯 5月23日,由浙江省新闻学会(浙江省小记者工作委员会)主办,丽水日报社承办的2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开。省新闻学会秘书长、浙江日报高级编辑陈宗泽,丽水日报社党委副书记副社长李建荣,省新闻学会小记者工作委员会常委、副秘书长周文跃,及省内11个地(市)共17家报纸、电视、网络媒体的领导参加了此次会议。

  上午,省新闻学会小记者工作委员专家对第二届浙江省小记者奖进行复评。此次小记者奖共设置了七个奖项,分别是小记者作品奖、小记者优秀活动奖、摄影作品奖、小记者版面栏目专题奖、学雷锋个人标兵、学雷锋活动组织奖和百佳小记者奖。经过复评,《处州晚报》小记者指导委员会选送的《美哉!乐哉!本报小记者亲临“2012遂昌汤显祖文化节”现场》作品荣获小记者作品奖一等奖,《“我是茶乡小记者”》活动荣获小记者优秀活动奖,《花中农家》作品荣获摄影作品二等奖,《一个脚步一份体会——本报小记者走进缙云县长坑小学》作品荣获小记者版面栏目专题奖一等奖,《2012年本报小记者精彩绝伦的夏令营》作品荣获小记者版面栏目专题奖二等奖,陈奕瑞、朱晨辉被评为学雷锋个人标兵,徐一宁、倪翊哲、张多伊、卢奕昂、赵艺憬被评为百佳小记者,《处州晚报》小记者学雷锋活动荣获学雷锋活动组织奖。据介绍,复评结果还需上报省记协和省新闻协会进行定评。

  下午,召开省新闻学会小记者工作委员会年会,会议由陈宗泽主持。首先,省小记者工委专家贾仁亨通报了第二届浙江省小记者奖的复评情况。接着,与会人员围绕新增、调整工委会部分成员,讨论小记者工作运作模式及区域合作探讨及《浙江小记者》杂志运作研讨开展讨论。

  各媒体都介绍了自身小记者工作的运作模式及在工作中碰到的问题,并对工委工作提出了建议。温州日报报业集团党委委员张健提出了如何把小记者规模做大的问题,向在座的同行讨教经验。南湖晚报、绍兴晚报、舟山日报与会人员分别提出了版面对小记者发稿量之间的问题。青年时报任箴认为可以把小记者文章装订成册出书,来解决版面太少,小记者发稿量少的情况。加强媒体间手拉手活动、更快捷方便的使各媒体的资源共享成为了各媒体一致认为需要加强的事情。

  最后,周文跃明确了今后小记者工委的工作方向:关键在于建立好几个平台。1、宣传平台:工委网站在五月底可以上线;少儿频道提供电视上的平台;《浙江小记者杂志》;简报平台使互动更加紧密。2、评奖平台:在吸取前两届的评奖经验中,今后在评奖上增设指导老师奖、各奖项增加数量,逐步规范。3、活动平台:在前期的考察交流,吸取经验中,在接下来,将连续有5期与南京的《东方卫报》小记者开展手拉手交流活动,省内各媒体建立团队合作推动项目。4、培训平台。5、实践基地平台:在南京、横店建立基地的同时,争取在每个市都有小记者实践基地。6、项目整合平台。7、经营平台。通过7个平台,为大家做好服务。

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动