您当前的位置 :小记者 > 创作园地 正文
坚持真的很不容易
  2013-05-13 08:52

  “坚持”这个词既好读又好写,可是,真正要做到坚持并不是那么容易的。有人说坚持真的很重要,有人说坚持真的很简单,也有人说坚持真的很烦……而我觉得坚持真的很不容易。

  又是一个星期六,今天晚上有我最爱看的《快乐大本营》。熟悉的声音又在耳边响起,我“火速”冲到妈妈房间想看时,妈妈却给我泼了一身冷水。“唉呀!都读六年级了,还不知道期末考试前要复习。快快快,写作业去。”我却得意地说:“作业已经写完了。”我以为妈妈没招了,没想到妈妈却说:“那就赶快去复习。”我没办法,只好垂头丧气地走回房间去了。

  坐在书桌前,拿出语文书翻翻,可听见妈妈在隔壁房间传来的阵阵笑声,我注意力完全不在书本上,全身的细胞瞬间变得十分活跃,所有的器官变得十分灵敏,想捕捉关于电视的所有信息。可那声音时有时无,好像存心吊我胃口似的。我的目光在书本上徘徊着。忽然,妈妈过来了,她说道:“算了算了,过来看吧!”我一听,什么呀!这明显是瞧不起我嘛!不行!我要坚持下去!于是,我说:“不要!我自己复习!过两天还会有重播的嘛。”我做了个深呼吸,静下心来,关上门,认真复习起来。

  第二天,妈妈夸我说:“不错嘛,学会坚持了呀。”我高兴地点了点头。

  坚持,真的很不容易。

  莲都区囿山小学605班  李佳凝

  指导老师 邱小美

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动