您当前的位置 :小记者 > 创作园地 正文
景宁的赤木山
  2013-05-10 11:14

  4月21日是一个风和日丽的一天,借着太阳撒下的一缕缕“信心”,我们去爬景宁第一高山——赤木山。

  坐在拥挤的公交车上,我望着窗外美丽的风景,很快就到了畲族村。走过畲族村,就来到了赤木山山脚下。站在山脚向上仰望,眼前一片葱郁。出发了!我们走上了凌乱不齐的石板,那一块块石板十分干净,可山势总是变化多端。我停下,放眼望去,全都是生机勃勃的茶叶,就像一片绿色的海——茶海,那茶叶绿得那么新鲜,无法用任何语言来形容。这一片茶海像是一幅连绵不断的画卷,真得美不胜收。继续前行,眼前的“画”也不断的延伸和变化,到了山腰,我被眼前的云海惊呆了。云雾迷蒙形成了一条雪白的连衣裙,山只剩下那郁郁葱葱、绿油油的山顶,那云就像一片望不到边的海,这样的美景只应天上有,人间难得几回闻!登顶了,你坐在亭子上,向景宁望去,整个景宁的形状就像一只动物,长着四条短腿,圆溜溜的脑袋和胖嘟嘟的身体,它的尾巴和耳朵是那么微小,这就是我可爱安逸的家乡——“福猪”。

  吃过中餐,开始下山了,我们来到一面没有经过打磨的大“铜镜”——湖泊。大湖泊真清啊,清得可以看见湖底的石头,五彩斑斓;真美啊,美得犹如一位从天而降的仙女,波光粼粼;真静啊,静得仿佛一个脚步声都打扰了这世外桃源,心魂俱静。

  赤木山的茶海、云海、湖泊……我爱美丽的赤木山。

  景宁实验一小406班  沈菲尔

  指导老师  吴月圆

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动