您当前的位置 :小记者 > 创作园地 正文
童年趣事
  2013-05-10 11:13

  童年是好吃的糖果,甜到你的心间;童年是美妙的音符,奏起童年的欢乐;童年是一只小鸟,自由自在地飞翔。我的童年趣味无穷,让我拿出最甜的一颗糖,与你分享!

  那是我6岁时干的一件傻事。妈妈每天都要用那些花花绿绿的化妆品打扮。我歪起脑袋问:“抹上去很漂亮吗?”妈妈笑着说:“不漂亮我就不抹了!”“那我不抹漂亮吗”我又臭美地吹嘘自己。“漂亮!”妈妈又笑着说。“真的?”我跑到镜子前,左瞧瞧右看看,自言自语地说:“我这么小就那么漂亮,长大后一定是大美女!”妈妈听了,哈哈大笑起来:“你这个臭美妞!”我望着这些化妆品,不禁想:妈妈涂上去能漂亮,我涂上去,也一定很好看!于是,我轻手轻脚地搬来凳子,走到镜子前,拿着口红涂起了嘴。“嗯,不错。”我对自己红得像血一般的嘴唇感到满意。接着,又用白粉往脸上沾了几下,原本就白的脸,现在白得像一张纸。“太白了!”我拿起口红又往脸上画了两个红红的太阳。“大功告成!”我开心地说。我带着自己画的妆,大摇大摆地走了出去,正巧碰见了妈妈。妈妈见我,捧腹大笑起来,把我拉进房间,问我事情的原由。我只好把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,拿来毛巾,硬要把我的妆擦掉。我大哭大闹:“这么好看,我不擦,我不擦!”

  现在的我已经长大了,给自己乱化妆的事我也不会再做了,又看见妈妈在化妆,不由得又为那件傻事而笑了!

  云和县实验小学505班  周君敏

  指导老师  杨春

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动