您当前的位置 :小记者 > 创作园地 正文
“拔河比赛”
  2013-05-10 11:12

  音乐课上,吴唐东的红领巾不见了。我的故事就从这儿讲起。

  吴唐东忽然感到有人在扯他的红领巾,低下头一看,呀,红领巾居然不见了!他转过头一看,看见郑铖宇系着一条红领巾,手里还拿着一条红领巾,可不,这条红领巾就是吴唐东的!吴唐东转过身子,伸长手臂,于是,一场“拔河比赛”开始了。

  你看,他们俩把红领巾当作“绳子”,双手紧紧握住“绳子”的两端,使出吃奶的力气。“呀!”周围的人见了,纷纷帮起吴唐东来。人多力量大,由于吴唐东这边人多,“第一局”他胜了。郑铖宇不甘心,他伸长手臂,够到了,够到了!郑铖宇一把抓住吴唐东手中的红领巾,使劲一扯,红领巾在吴唐东手中脱落了,而他自己呢,差点摔倒了,椅子也差点翻倒了。吴唐东在郑铖宇快摔倒的那一瞬间,趁机抓住郑铖宇手中挥舞着的红领巾,借力把椅子调整好,红领巾又回到他手中了。郑铖宇又一把抓过来,他早就准备好了,等郑铖宇一抓他的红领巾,他就一扯,可吴唐东没那么大力气,根本拉不动郑铖宇。红领巾已经被他们折腾得够呛,这么一来,它更受不了啦,好像在说:“不要再拉我啦!不要再拉我啦!”因为大家的帮忙,郑铖宇还是没能得逞。

  忽然,音乐老师转过身来,吴唐东收起红领巾,赶紧和郑铖宇一起坐好,还好音乐老师没有发现这一切,“拔河比赛”就到此结束。

  缙云县实验小学305班  林炯棹

  指导老师  吕慧丽

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动