您当前的位置 :小记者 > 创作园地 正文
迎春花
  2013-04-28 09:48

  不知不觉,寒雪红梅的冬天已经归拢衣袖,轻拂而过。万紫千红的春天来了。清早,我到公园去玩,一进门就闻到一股清香。我赶紧往迎春花那边跑去。

  迎春花已经开了不少了,树枝向外散开,像金色的长发。有的已经全开了,有的还是花骨朵儿,藏在绿叶之间遮遮掩掩。迎春花好似明艳的笑脸,你挤着我,我靠着你。迎春花的花瓣吐出点点芳香,使人闻了就将烦恼抛到九霄云外。

  迎春花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的迎春花比作一幅画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,披着金黄的长发,阳光透过枝间,反射出金色的光芒。我站在阳光下,微风吹过来,我就翩翩起舞,金色的长发随风飘动。不光是我一朵,满树的迎春花都在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞舞的快乐。蜜蜂飞过来,告诉我清晨采蜜的快乐……

  过了一会儿,我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢!

  青田县城东实验小学301班 林歆怡

  指导老师 吴春华

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动