您当前的位置 :小记者 > 创作园地 正文
春意盎然
  2013-04-27 09:44

  我喜欢春天,因为它美丽,五彩缤纷,生机勃勃。

  星期六,我跟爸爸妈妈来到新兴茶园。一进去,就看到大片大片的茶叶种在里面,简直就是千亩茶园。近看茶树,已经冒出了嫩绿的叶子,等着茶农去采摘呢!每一株茶树都冒出了许多嫩叶子,好像在告诉大家春姑娘已经来到了。沿着小路一直走下去,路边的桃花已经穿着粉红色的裙子欢迎我们了。如果你仔细去看,你就会发现,路边已经长出了嫩绿的小草,正在喝着甘甜的雨露呢!

  吃完午饭,我们来到了万寿山脚下,准备爬山。爬到半山腰,便看到了许多杜鹃花,一朵一朵杜鹃花,像一个个小笑脸,藏在树丛中。山上的风景非常美,嫩绿色的树丛中有着五颜六色的花朵,有紫色的似满天繁星,有红的如甜蜜笑脸,还有蓝的像调皮雨点,美丽极了!蜜蜂在花丛中飞舞着,忙碌地采蜜。蝴蝶看到了,飞过来当蜜蜂的舞伴。

  站在山顶向远处望去,一大块金黄色的田地出现在我们眼前,原来是油菜花开了。大片大片的油菜花好似给大地铺上了黄色的地毯,美极了!油菜花的边上是茶叶地。一畦一畦的茶叶整整齐齐的,风儿一吹,好似绿浪翻滚。看着这样的美景,别提有多惬意了,不禁赞道:“好一幅春意盎然图呀!”

  松阳县实验小学集团学校504班 陈 艺

  指导老师 叶仙英

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动