您当前的位置 :小记者 > 创作园地 正文
一把雨伞
  2013-04-25 11:25

  一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡去散步。走着走着,突然下起了豆粒般的大雨,它们急匆匆地往家里跑。

  跑到半路,正好经过小猫家。小猫看见了,大声叫道:“伙伴们,你们赶紧进来躲雨吧!再不进来,可是会感冒的!”小动物们纷纷说道:“谢谢你,小猫妹妹,天色已晚了,再不回家,爸爸妈妈会担心的。”猫妹妹听了,灵机一动,计上心头,它想起了自己有一把小花伞,就连忙跑进屋里,拿出小花伞说:“那我这把伞借给你们吧!”

  可是,只有一把伞,该借给谁呢?它们绞尽脑汁,左思右想的时候,小青蛙突然说:“呱呱呱,我不怕雨,我不要伞!”大家恍然大悟。乌龟接着说:“我有硬硬的龟壳,我也不怕雨!”小鸭也说:“我喜欢在水里游,雨水正好可以给我洗洗澡呢!所以伞应该给小公鸡。”小公鸡听了,感动地说:“谢谢你们!”

  大雨还在“哗哗哗”地下着,好像在给它们演奏一首团结友爱之歌。

  景宁实验一小202班  蓝佳妮

  指导老师  程建莉

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动