您当前的位置 :小记者 > 创作园地 正文
可爱的小麻雀
  2013-04-09 10:20

  我们城市的小麻雀可多了,每天清晨叽叽喳喳地叫个不停,我上学从不迟到,还得靠这天然的“闹钟”呢!

  有一次,我跟着爸爸妈妈在草坪上玩,突然,我被“啾啾”的叫声惊扰了,我定睛一看,哇,是只幼小的麻雀,它还不会飞呢!我连忙叫来了爸爸妈妈。爸爸用手护着小麻雀,妈妈用手捉虫子,我拿来羽毛球包装筒,轻轻地把它捧了进来。

  小麻雀的样子很逗人喜欢。黑黑的小眼睛,闪着亮亮的光芒,黄黄的尖嘴,啄起米来从不失误,小嘴旁边有四条胡子似的东西,黄黄的,身子的色彩却并不鲜艳,抹着一层油油的羽毛,尾巴翘得老高,仿佛要翘到天上去了,爪子又细又娇嫩。

  过了不久,它的肌肉结实了许多,爪子也锋利了。啊!它好像可以飞啦!可是,它在笼子里可怜地叫着,也许它正在想念远方的朋友,也许更在渴望幸福的家,家里有爱它的爸爸妈妈。

  顿时,我感到我的脸像杨梅酒一样红。于是,我打开了笼子门,捧起它说:“小麻雀,飞吧!这是你该得的自由,飞吧!”我的眼眶湿润了,为小麻雀的离别湿润了。“小麻雀,去找你渴望的地方去吧!”小麻雀腾空而起,飞走了……

  我希望,它能幸福地飞着,直到永远!

  青田县实验小学305班 王 贝

  指导老师 李旭娜

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动