您当前的位置 :小记者 > 活动专题 正文
跟上我们的环保步伐吧
来源:处州晚报  2010-11-14 17:34

    记者 小敏姐姐

    10月17日,《处州晚报》小记者指导委员会与丽水市消保委、安利丽水分公司联合组织了“安利环保嘉年华”杭州采风活动,17名《处州晚报》小记者和家长参加了此次活动。

    一到活动场地——杭州青少年宫广场,小记者们就迫不及待地拉着父母的手奔向各个环保游戏区。“潘多拉车魔”、“低碳生活辨辩变”、“环保大灌篮”、“绿色先锋”等环保游戏区都挤满了小朋友。在“绿色先锋”(游戏开始后,参赛者从起点出发跑到背景板前的终点,顺次依照培土、栽树、填土、踩土、提树、浇水的顺序,将相应道具经6次折返逐个搬运回起点,一次最多拿一个道具)游戏场里,李想小记者信心百倍地站在起跑线上,等待着裁判的发号施令。“预备,开始。”话音刚落,李想小记者就像一支离弦的箭射向对面的道具,在裁判的指令下,成功地完成了植树过程。获得了一枚蓝色碳汇货币。

    小记者们在活动场地玩得不亦乐乎,大家拿着盖满印章的活动门票来到抽奖区,都希望自己能抽个头奖。“哇,二等奖,小熊公仔。”孙安禹小记者开心地叫了起来,其他小记者也都抽到了环保餐具、杯垫等奖品。大家脸上都洋溢着喜悦。

    参加了环保活动后,接下来该进行采访了。面对安利浙江省分公司公共事务部经理孙佰强叔叔和丽水市消保委消费指导部主任陈彤伟叔叔,小记者们没有胆怯,都踊跃举手提问。“孙经理,您好,我是《处州晚报》小记者,请问您为什么要举办这次活动呢?”“陈叔叔,您好,我们在生活中应该怎样从身边的小事做好环保工作呢?”一个个问题问得孙经理和陈主任脸上乐开了花,一一回答了小记者。

    “我很感谢《处州晚报》、市消保委和安利丽水分公司给我们这次活动的机会,在这次活动中,不仅是小孩子,我们大人也收获了许多。”蓝心羽爸爸感激地说道。

    环保活动结束了,但是小记者们的环保步伐却刚刚开始起步,让我们一起跟上他们的步伐,从身边的小事做起,为保护环境而努力吧!

 

 

   

 

   

 

   

 
 
   
   

 

 

 

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动