您当前的位置 :小记者 > 活动专题 正文
小记者们同竞技,大家乐开怀
来源:处州晚报  2010-10-25 10:28
 
 
 

 

游戏开始了
 

时刻准备着

整装待发
我们获奖啦
 
看我的吧
我们到达终点啦

     记者 小敏姐姐

     9月30日上午,丽水市经济开发区第一中(小)学的风雨操场上热闹非凡,《处州晚报》小记者指导委员会在此举行了“喜迎国庆”《处州晚报》小记者联欢活动——托球跑趣味运动。140多名《处州晚报》小记者参加了比赛并进行了激烈角逐。通过比赛,不仅丰富了小记者的课余生活,而且锻炼了小记者的身体素质。

     托球跑考验的是平衡能力和速度,小记者们们个个凝神屏息,不敢懈怠。比赛还没正式开始,参赛的小记者们就已经跃跃欲试了。站在前面的几位小记者拿着球拍,利用比赛前的时间体验一番,交流着彼此的经验与窍门。一上场,乒乓球在球拍上就不听使唤了,不是球跑出去了老远,就是小记者光顾盯着球结果跑偏了的,小记者们顾得了跑又顾不住球。一时间,场上又是追球的,又是歪歪扭扭跑的,乱成一团。再看旁边的啦啦队,乐得前仰后合,连加油都顾不上喊了。

     渐渐地,小记者们总结多次失败的经验,状况渐渐稳定,比赛呈现白热化状态。你看,陈鑫宇小记者手里那个乒乓球就好像粘在球拍上一样,真是厉害啊!看见陈鑫宇第一次参加托球跑比赛,就表现得非常优秀,参赛的小记者和啦啦队纷纷为其叫好。只见陈鑫宇小记者手握托球的拍子又平又稳,他一边用余光扫着球,不让它滚下去,一边盯着脚下的路,以防自己跑偏了。而且,陈鑫宇小记者还有一个绝招,他不迈大步跑,而是踩着小碎步,很平衡地往前。到达目的地,陈鑫宇高兴地说:“只要在比赛的过程中,注意力集中,身体尽量保持平衡,脚步放小且快,一定能胜利的。”最后,陈鑫宇小记者以8.13秒的成绩排在第一位。

     比赛结束后,小记者项雯菲兴奋地说:“此次趣味运动会在娱乐身心的同时,也增进了学习之余同学间的沟通和了解,加强了团队协作精神,而且这样的小记者活动,我们都很喜欢。”

 

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动