您当前的位置 :小记者 > 优秀小记者站 正文
景宁实验一小
  2009-11-27 11:17

景宁畲族自治县
第一实验小学概况  

        浙江省景宁畲族自治县第一实验小学,创于清光绪三十二年(1906)。

        学校历经百年风雨,经过一代又一代县小人的辛勤耕耘,无私奉献,以其悠久的教育文化、深厚的历史底蕴铸就了“求实进取、博学求精”的校园精神,培育出了一大批人才苗子。学校现有37个教学班,1778名学生,在职教职工103人,其中中学高级教师2人,小学高级教师60人,省名校长培养对象1 名,市名校长1名,县名校长1名, 市学科带头人1人,县首届拔尖人才1人,县级名师13人;荣获省、市、县“春蚕奖”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”、 “师德标兵”、“教坛新秀”、“优秀班主任”、“教改之星”等荣誉称号达80余人次。

        学校始终紧跟现代教育步伐,努力探索学校可持续发展之路。近年来,学校以创建全市一流品牌学校为使命,以办“让畲乡人民群众满意的教育”为己任,坚持以人的发展为本,确立了“让教育充满智慧与理想,让师生体验成功与幸福,让学校溢满特色与品位”的办学理念,树立了“人文校园、绿色家园、幸福乐园、精品学校”的学校办学目标,呈现出校本培训创特色、校本教研显实力、艺体教育增活力的校园文化氛围。

        学校先后被授予全国艺术教育先进单位、浙江省首批示范性小学、浙江省文明学校等30多项省、市级荣誉称号。学校办学的先进事迹先后在《浙江教育信息报》、《丽水日报》、浙江电视台、丽水电视台等众多媒体作专题报道,成为绿谷畲乡里的一颗璀璨明珠。

        “百年沧桑历风雨,任重道远育新人”,景宁实验一小在新的教育形势下,铭记社会各界的殷切期盼与无限关爱,不断开拓奋进,以百倍的热情,以更高的要求创办畲乡现代化小学的办学特色,全力打造具有深远影响力的景宁教育品牌。

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动