您当前的位置 :小记者 > 活动专题 正文
一块蛋糕 温暖老人心 ——本报小记者和敬老院老人一起过节
来源:处州晚报  2009-11-27 10:13

        记者 小敏姐姐 “欢迎你们再来!”“谢谢你们!”10月22日下午,莲都区城北小学的15名优秀小记者在本报小记者指导委员会的组织下来到了郑榴绢敬老院,小记者们和金天饼屋食品有限公司的员工们一起为这里的老人们送上亲手做的蛋糕,和老人们一起提前度过了一个重阳节。他们带去了欢声笑语和美好祝福,老人们喜笑颜开。

大蛋糕共庆重阳节

        “哇!这么大的蛋糕!”“有几层啊!”下午一点三十分,小记者们来到金天饼屋食品有限公司位于纳爱斯广场旁的城东店。一走进店,就被店里一个8层高的大蛋糕给吸引了。大家纷纷涌上前去欣赏着蛋糕上的图案,数着有几层,还把站在一旁的公司经理朱余荣给围了个水泄不通。“朱叔叔,这个蛋糕怎么做出来的啊?”“你为什么做了8层呢,有什么意义吗?”“在重阳节前给敬老院老人送蛋糕有什么特殊含义吗?”……小记者们满心的好奇在朱经理的解释下一一得到了满足。这可是金天饼屋食品有限公司特意为敬老院的老人们准备的一个蛋糕。每层蛋糕上,用奶油做成的常青树、松鹤、仙桃……栩栩如生。一个长寿公和长寿婆正站在最顶层的蛋糕上,乐呵呵地看着大家呢。朱经理告诉大家,这是他自己和两位技艺精湛的师傅一起用了一个上午的时间做出来的。希望老人们都能像长寿公、长寿婆一样健康长寿,安享晚年。

做个蛋糕表心意

        “哈哈,大胡子爸爸!”“快乐的小猪”小记者们站在蛋糕柜前发出了阵阵赞同声,都被花式多样,活灵活现的各种蛋糕样本深深吸引着。有的小记者还情不自禁地咽了咽口水。大家迫不及待地想试一试。工作人员为小记者们戴上帽子、口罩,穿上工作服,洗干净烘干双手,再戴上一次性手套进入蛋糕制作室。每4名小记者组成一个小组,在工作人员的的带领下开始制作蛋糕。张天洋正神情专注,小心翼翼地往蛋糕胚上挤绿色的奶油。因为这些蛋糕是重阳节送给爷爷奶奶们的一份礼物,所以每位小记者都格外的细致。经过小记者们的合作,一个个载满祝福的蛋糕出炉了。“这个红色蛋糕代表我们对爷爷奶奶的爱,希望爷爷奶奶们身体健康,长命百岁!”小记者何艳颖给老人们送上了美好的祝愿。“第一次做蛋糕,很有意思,我更期待着到敬老院献上自己的心意。”小记者尚陈秋雨低头看了看亲手做的黄色蛋糕,抬起头来脸上笑开了花。

        在小小的蛋糕制作室里,小记者们不仅展示了自己的创意,享受了共同合作的快乐,还给陌生的爷爷奶奶们准备好了最珍贵的礼物。

爷爷奶奶,祝您长寿

下午三点,踏着秋日午后明媚而温暖的阳光,小记者们来到了敬老院。敬老院不大,却是环境优雅,空气清新。100多位老人们已经坐在大厅里迎接小记者们的到来。

小记者们赶紧和金天饼屋的工作人员摆上自己做的蛋糕。先点上蜡烛,为爷爷奶奶们唱起《生日快乐》,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”欢快的童声,感染了在场的一位位老人。“爷爷,祝您福如东海,寿比南山!”小记者们给老人们送上了自己亲手做的蛋糕,祝福老人。老人们一边拉着小记者的手一边说谢谢。张爷爷像个孩子似的,吃得满脸是奶油。见张爷爷吃完了一块,在一旁的小记者刘艺憬又利索地递上一块。老人们吃着蛋糕,小记者们为大家表演节目助兴!孙俐伶等小记者的一首《蜗牛与黄鹂鸟》,再度让老人们回到了儿时那天真烂漫的时光。欢快的曲调,为老人们送去一份童真与童趣。小记者们一张张可爱的笑脸,仿佛又重新让老人们回味起童年往事。现场充满着真挚,感动。

欢乐无限,所有的人都洋溢着幸福的笑容。当照相机拍下了一个个瞬间,老人孩子融为了一体。“祝爷爷奶奶们节日快乐,健康长寿!”小记者们在表演完节目后一齐道出了最真诚的祝福,祝愿天下的老人们都能幸福安康。

小记者采访朱经理

小记者亲手制作蛋糕

做蛋糕前的准备

爷爷正在开心地吃蛋糕

小记者给爷爷奶奶唱生日歌

小记者参观金天饼屋

 
·青田县温溪镇一小教师课题、论文获奖情况统计表
·莲都区梅山小学
·景宁实验一小
·2013年浙江省新闻学会小记者工作委员会年会在丽水召开
·丽水市机关第一幼儿园 开展“大手拉小手,创卫齐动手”亲子创卫活动
·青田腊口铁资中学教育集团 举办“我的中国梦”作品展
·省高雅艺术进校园活动在缙云长坑小学举行
·云和实验幼儿园 开展“木玩大比拼”活动
·松阳实验小学集团学校 开展制作“创意风车” 旋转快乐童年活动